Cours de fabrication de planche à découper

Price range: $79.00 through $150.00

SKU: N/A Category:

Description

Sous la supervision d’un enseignant, vous apprendrez et pratiquerez les techniques de menuiserie de traçage, découpage, assemblage, ponçage et finition. Cet atelier est accessible à tous les niveaux et vous permettra de repartir avec une création originale et fonctionnelle, tout en découvrant le plaisir du travail manuel en équipe.

Les planches de charcuterie ont une dimension d’environ ¾ x 16 x 11 po. Elles sont plus minces et peuvent être découpées de façon irrégulière afin de leur donner une forme originale.

Les planches standards ont le grain du bois orienté sur la longueur. Elles sont parfaites pour apprendre les bases de la menuiserie et mesurent environ 1 ¼ x 11 x 16 po.

Les planches à grain debout s’adressent aux personnes ayant plus d’expérience en menuiserie. Le grain du bois y est orienté vers le haut, contrairement aux planches standards.
Nous recommandons fortement de réaliser une planche de charcuterie ou une planche standard avant de vous lancer dans la fabrication d’une planche à grain debout.

Préparation : Pour votre sécurité, nous vous demandons d’apporter des chaussures à embouts rigides, ou de nous indiquer par courriel votre pointure afin que nous puissions en prévoir.

Accessibilité : Si vous avez des limitations physiques ou des besoins particuliers, merci de nous en informer à l’avance pour que nous puissions adapter l’activité et garantir une expérience agréable pour tous.

16ans et plus

Additional information

Type de planche à découper

Planche à charcuterie, Planche régulière, Planche à grains debout, Planche avec marqueterie

Choisir la date

22-23 septembre 18h30-21h, 6-7 octobre 18h30-21h, 20-21 octobre 18h30-21h, 03-04 novembre 18h30-21h, 17-18novembre 18h30-21h, 1-2 décembre 18h30-21h, 15-16 décembre 18h30-21h, 21 décembre 10h-16h00